HACCP導入のための勉強会(無料)の開催 |
一般財団法人マイコトキシン検査協会 |
平成28年12月に公表された厚生労働省の「食品衛生管理の国際標準化に関する検討会」の最終とりまとめにおいて、「一般衛生管理をより実効性のある仕組みとするとともに、HACCPによる衛生管理の手法を取り入れ、我が国の食品の安全性の更なる向上をはかる」こととされ、「フードチェーンを構成する商品の製造・加工、調理、販売等を行う全ての食品等事業者を対象」として、HACCPの制度化を検討することになりました。 |
日 程 表
内 容 | 開催日 |
HACCPの概略(60分)、5S活動について(90分)意見交換 |
平成29年6月27日 |
微生物の基礎について(90分)意見交換 | 平成29年9月5日 |
一般衛生管理(PP)について(90分) 意見交換 | 平成29年11月7日 |
HACCP(12手順7原則)(90分) 意見交換 |
平成30年1月10日 |
受付担当: 野口、田中、立石
詳細については、お気軽にお問い合わせください。