HACCP導入のための勉強会(無料)の開催 |
一般財団法人マイコトキシン検査協会 |
2018年6月に公表された厚生労働省の「食品衛生管理の一部を改正する法律」に基づき、「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化を原則として、すべての食品等事業者に、一般衛生管理に加え、HACCPに沿った衛生管理の実施を求める。ただし、規模や業種等を考慮した一定の営業者については、取り扱う食品の特性等に応じた衛生管理とする。」こととされ、「フードチェーンを構成する商品の製造・加工、調理、販売等を行う全ての食品等事業者を対象」として、HACCPに沿った衛生管理を検討することになりました。 |
受付担当: 野口、田中、立石 詳細については、お気軽にお問い合わせください。 電話番号:045-506-1151 |